Взлети

*
По жизни идёшь,
И от боли неровен твой слог. 
И хочется верить,
Но вера похожа на прах,
И кажется, что
От тебя отвернулся твой бог.
Ты пьян,
И, шатаясь, нетвёрдо стоишь
На ногах.      

Во лжи захлебнулся весь мир,
Как в дешёвом вине,
Надежда твоя умерла,
Впрочем как и любовь. 
Ты снова в грязи, а твой враг
Впереди на коне.
Из ран на спине не водица сочится,
А кровь.

За годом приходит
Его же безликий двойник,
Всё ближе к итогу сомнений и дней череда.
И песни твои – это хрип,
А не яростный крик.
Но светит пока ещё в небе твоя
Золотая звезда.

Внезапно
Сквозь полог тяжёлых чернеющих туч
На миг,
На секунду,
Как ангела меч, невесом
Прорвётся к тебе её светлый и радостный луч
Зальёт белым светом
Твой серый от горестей дом…


Рецензии
Фото не нравится.Женщина, завитая под барашка, советский стандарт.

Николай Рустанович   11.06.2014 09:35     Заявить о нарушении
Я не признаю стандартов. Ни советских, ни американских.

Красный Лекарь   15.06.2014 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.