Мне приснилось

Разыгралась метель у опушки
Ветер воет в печную трубу
На столе самовар,да ватрушки
В гости жду ворожейку-судьбу

Ты послушай, быть может поймешь
Я полжизни с ней в прятки играла
Говорят, от судьбы не уйдешь
Только я сколько раз убегала

Она в "Детстве"  томила меня
Серебром даже клетку обставила
Но однажды средь белого дня
Легкой дымкой я все же растаяла

Я купалась в любови хмельной
Она змейкой вертелася около
Воробей приударил за мной
Только я умирала без сокола

Наши плоти слились без  венца
О грехе знали ноченьки зимние
Сын родился лицом весь в отца,
А глаза, как две бусинки синие

И судьба,выбиваясь из сил,
Берегла мою женскую долюшку
Только вдруг соколок загрустил
Я его отпустила на волюшку

Надломилася жизни броня
И душа на кресте распласталася
Но однажды в саду у меня
Снова трель соловья расплескалася

И пускай не кончается сон
И пускай вьюга снежная злится
Жизнь бежит, как по рельсам вагон
Мне с судьбою пора примириться


Рецензии