Сахалинский закат

Катится солнце за горизонт,
Как пылающий огненный шар,
Распустился словно мак небосвод,
Учиняя небесный пожар.

Мазнул кистью по стенам домов,
Ярко-красно-пунцовый закат,
Берег в тёмной оправе холмов,
Засверкал как червлёный дукат.

Заблестели кресты куполов,
Небо в звёздах одело халат,
Покровители круч и холмов,
Как же вам я всё-таки рад.

Я отдать своё сердце готов,
Чтоб увидеть Сахалинский закат,
Воспевать без нот и стихов,
Твой алмазно-звёздный парад.

И сквозь сны из глубинных веков,
Мне послышался призывный набат,
Я во власти, во власти оков,
И в твоей, Сахалинский закат.


Рецензии