Метелица

Я закутавшись шалью заветной,
Закрываю тяжёлые ставни,
А над синей огромной планетой
Запрягает метелица сани.

Запрягла, понеслась, полетела,
Над землёю родной закружилась,
Колыбельную песню запела
И с лесами, с полями сдружилась.

Всю-то ночку она танцевала,
Серебром засыпая дороги,
А на утро, бедняжка, устала,
Занемели уж босые ноги.

А я куталась в шаль шерстяную,
За окно всё смотрела в тревоге,
Где найду я сторонку другую
С ледяным серебром на пороге.


Рецензии