Померкла природа

Чем измерить мне боль разлуки?
Сантиметрами хлебных полей…
Чем лечить мне болезнь от скуки?
С каждым днём она всё сильней.

Пожелтела листва, шепчут клёны,
До весны им нагими стоять…
Плачет небо, журавлиные стоны…
Возвращаются к югу опять.

Вот уже не блестят изумруды
На берёзе моей у пруда,
На земле разноцветные груды,
Запах осени, стынет вода.

И морозит безжалостно осень
Души самых любимых цветов.
Даже если  мы очень попросим,
Не оставит в одежде кустов.

Обнажённые ветви, как прежде,
Песней больше не тронут души.
Только сосны и ели в одежде...
Ты как лето уйти не спеши.

Не спеши обнажить свою душу,
Уходя, резко крикнуть прощай...
Снова трель соловьиную слышу.
Пой, соловушка, песнь не кончай!

Этой песней своей очень звонкой
Ты напомнил мне вдруг о любви
И о ниточке хрупкой и тонкой,
Что связала два сердца в пути...

Оказалось прочнее нет связи,
Так хрупка, но сильней её нет...
Не шуршат обнажённые вязи…
Сумрак туч гонит солнечный свет.

Так печально, померкла природа…
В куче листья ногой вороша,
Возвращаюсь домой… Непогода…
Тихо так… Я иду не спеша.


Автор: Наталья Ивановна Колюшина

2011 год.


Рецензии