Любовь-это страсти-мордасти

Любовь-это страсти-мордасти,
Когда в середине лета
Сердце мое на части
И без сна до рассвета.
К тому же еще напасти,
Может не быть ответа,
Но станет это несчастье
Поводом для сонета.
Когда на душе ненастье-
Радуга для поэта,
Но маленькой девушке Насте
Не хочется на край света.
Издали крикну-Здрасьте,
Если взмахнет для привета,
А заранее писать о счастье-
Это плохая примета.
Надо бояться сглазу,
Такие хрупкие плечи,
Она ведь еще ни разу
Ни с кем не гасила свечи.
Ее поцелуи пугают,
Видит в них что-то плохое,
Вслед ей мальчишки вздыхают,
А мне бы оставить в покое.
Ведь мне ничего не надо,
Лишь видеть ее улыбку
И, до поры листопада,
Не совершить ошибку.


Рецензии