Тапочки

Мой дом уютен, чист, приветлив,
Людей немало было в нём.
Я на звонок,порой, ответив,
Гостей впускаю зимним днём.

И скинув стылую обужу
Всяк тапочки спешит надеть,
Ведь в них тепло в любую стужу,
А мне приятно всех согреть.

Ах, тапочки, какое счастье!
Комфортно, мягонько ногам,
Когда на улице ненастье
И вся беседа по душам.

И мой дом без тапочек не дом,
В семье любой есть тапочки,
Для гостей и для хозяев в нём,
И для дочурки-лапочки.

Только мамы тапочки родней
В центре место занимают,
То хранят покой далёких дней,
 То о ней напоминают.

Старенькие тапочки её
Верой, правдой ещё служат,
Сохраняя мамино тепло
В зимний день, в метель и стужу.

Нам теперь без тапочек нельзя
В возрасте таком приклонном,
Утром в тапочки влезаю я
Не на полу стою холодном.


Рецензии