Одной...

Дайте мне жизни моей полотно
Вспомню я то, что мне небом дано
Светлых я мыслей  – тончайшею кистью
Тысячу раз нарисую одно

Эти глаза, порождённые ветром,
Рвущие душу печальным сонетом
В которых и осень, и жизни весна,
В которых сплетаются мир и война.
Где тает планета под ритм менуэта
И вспышкой сияет она лишь одна

Губ нарисую твоих очертанья
Подобные робкой истоме желанья
Как мира труды, чтоб достигнуть звезды
Безмерно наивны, до боли пусты
Но рушатся стены и тлеют мосты
Мгновения ради земной красоты
И будут оправданы ночи и дни
Там где останемся мы лишь одни
 
И в избранный час, изнывая от жажды
В сотый я раз нарисую однажды
Лик где надежды и сны первозданны,
Туман где рисует мне образы Анны
Где тысячи звёзд под холодной луной
Сгорают во тьме для неё лишь одной


Рецензии