Человек человеку

Человек человеку - слон, человек человеку - кот,
Что испортит твой сладкий сон, и не бросит тебя через год.
Что будет тебе давать гладить себя, любить,
Что будет хоть вечность ждать, и не сможет тебя забыть.
Человек человеку - пёс, всё такой же сторожевой,
Что роняет так много слёз, и всегда говорит, что твой.
Пёс, что будет смело сидеть рядом с тобой,
А после над мёртвым телом будет слышаться вой.
Человек человеку - птица, мечтающая о хлебе.
Быть может это синица, а может журавль в небе,
Что будет дарить свободу, точнее мечты о многом,
А после возьмёт за моду показывать всем дорогу.



Человек человеку...кто-то, кто очень любимый и тонкий,
Кто вытерев капельки пота, вскрывает вены осколком.
И смотрит как капли крови текут по его рукам;
Человек человеку - море, бегущее к берегам.
Море щекочет рифы, гладит песка позвонки,
И не любит старые мифы, в которых живее реки
Ничего не найдётся.
И море тихонько и грустно смеётся,
Слушая как резвятся мальки.



Человек человеку - слон, человек человеку - кот,
Человек человеку - пёс, что море переплывёт.
Человек человеку - птица, человек человеку - море.
Человек человеку снится в самое страшное горе.

26\12\11


Рецензии