Шампанское

Возьму бокал тончайшего стекла,
На тонкой ножке, словно балерины,
Шампанского налью туда тепла
И вспомню жизни разные картины...

Вмиг промельнут веселые года,
Когда ребенком бегала по саду,
Потоком жарким юности вода,
И зрелость дней, подобна водопаду...

Искрит, играет в том бокале жизнь,
И мечутся в нем пузырьки событий:
От стенки оторвутся - сразу ввысь,
Не возвращаясь, не ища укрытий!

25.12.2011


Рецензии