Ветер и тучка

Ветер с тучкою сиреневой повстречался  в декабре,
Окружил её вниманием  в тусклом свете фонарей,
И сыграл на флейте песенку  о любви, о грусти он,
Пригласил на танец  чопорно – настоящий ухажёр.

И кружились в небесах они в вальсе странном и простом,
В тёмном небе было весело им вдвоём, лишь им вдвоём,
Звёзды высыпали хитрые, месяц хмуро открыл дверь...
Но влюблённые разъехались, ветер ясный улетел.

И никто  о них не выдумал разговоров и легенд,
И никто не позавидовал той любви, что лучше нет,
Только тучка стала грустною, ветер ей привет не шлёт,
И рассыпалась снежинками она в самый Новый год.


Рецензии