Нет в мире виноватых

«В мире нет виноватых»,- писатель сказал.
Нас никто не спросил, даже имя нам дал.
Кто умней, кто глупей, но у всех есть призыв:
Нас призвали затем, чтоб мы спели мотив.

Нас призвали, чтоб мы  могли что-то успеть,
Кто сварить, кто построить, а кто- песню спеть,
Но сказали нам в притчах, что есть ветер злой,
Чтобы мы обходили всё зло стороной.

Злых людей опасались, любви «неземной»,
И бесстрашно стояли пред злой клеветой.
Только я не всегда обходила напасть,
И в капкан тоже можно случайно попасть.

Пусть смеется «герой» надо мной, надо мной,
Ничего, пережду, устою пред бедой.
Сконцентрируюсь, выживу  трудной порой,
А любви мне надо такою ценой.


Рецензии