Жила-была

Жила была бабуська, простая, как скала,
Её забыли люди, все те,  кого ждала,
Кого она любила и помнила всегда,
Сама уже забыла, в чём счастье, в чём беда.

По берегу морскому гулять шла – день настал,
И ветер бессердечный  пальто ей раздувал.
Кричали в небе чайки, бранясь, ну, день такой,
Старушка им махала костлявою рукой.

И в хижину вернувшись,  из трав пила настой,
В окошечко глядела, чтобы создать настрой,
Потом альбом старинный бралась она листать,
Кого она любила, хотела отыскать.

Но не было в альбоме того, кого ждала,
Молитву ли шептала, губами шевеля,
Иль песню сочинила - слова совсем не те,
Альбомчик отложила, уснула на тахте.

Проснулась, а уж полдень, тяжёлый сон забыт,
А кошка её пёстрая с ней рядышком лежит.
Мурлыкает кошара, прижалась к ней бочком,
И щёку бабке лижет шершавым язычком.

И бабке показалось, не брошена она......
Порылась она в шкафчкике, достала вдруг вина.
И в рюмку наливает, закуску достаёт,
И за здоровье всех, кто жив, глоток напитка пьёт.


Рецензии