Мы проснемся в январе
после красной как кровь зари.
Но, пока мы еще во сне,
говори со мной, говори.
Говори о моих слезах,
об отчаяньи в глубине.
Вскрой и вытащи этот страх,
приготовь его на огне
и подай его мне к столу.
И очисти меня от бед,
не пускай меня в конуру,
не давай выключать свет.
Шкуру старую брось в костер,
жизнь отжитую прогони.
Мы проснемся, но в январе,
а пока еще говори
обо всём, что ушло вдаль,
обо всём, что прошло бой,
обо всём, что нельзя знать,
что останется за чертой,
обо всём, с чем нельзя жить, -
но живем и при свете дня.
Я так сильно люблю жить
и не знаю, как без тебя.
Мы проснемся лишь в январе,
поменяем календари.
Но, пока мы еще не,
говори со мной, говори.
26 декабря 2011
Свидетельство о публикации №111122604323