Усталые глаза

Рябины гроздья алые
Горят на солнце пламенно
В твои глаза усталые
Я заглянул нечаянно

Они, как-будто прежние:
Родные  и привычные,
И добрые, и нежные,
Да только безразличные

Меня не  встретили теплом
Не загорелись золотом
В тени ресниц,как за стеклом
Черкали душу холодом

В них нет обиды,нет и слез
Родились будто заново
И лишь один немой вопрос
"Зачем ты нас обманывал?"

Как через стыд перешагнуть
Связать вновь ленты алые,
Чтоб хоть украдкой заглянуть
Опять в  глаза усталые?

Теперь все,как в плохом кино,
Не жизнь-сплошная слякоть
Храните,что судьбой дано,
Чтобы потом  не плакать!


Рецензии