Я листаю огромную книгу...
В ней иконы и лики святых .
Кто в порфирах , а кто-то в веригах ,
Кто в венце , кто в одеждах простых .
Серафим , опираясь на посох ,
По нехоженым дебрям бредет ,
В длинном платье , согнувшись , и босый ,
В одиночестве с Богом живет .
Свят и прям Николай Чудотворец -
Наш заступник по всяким делам .
Он с несчатьем людским многоборец .
Рядом Русский сидит Иоанн -
Исповедник больных , врачеватлеь
Детских душ , чтоб хватило им сил .
Вот Георгий мчит - завоеватель ,
И Архангел , второй , Михаил .
Вдруг Калязинский Преподобный
Нас Макарий крестом осенит ,
Мать София с Надеждой , Любовью ,
С дщерью Верой под нимбом стоит .
Я все дальше страницы листаю ,
Светлый Образ Её я ищу -
Ту , с Которой в ночи засыпаю ,
Ту , Которой молитву шепчу .
Всех дороже Пречистой мне Образ
Божьей Матери , ближе Он всех .
Ее взор до конца мной не познан ,
Может , слишком мой тягостен грех .
Тут Ахтырская , ОдигИтрия ,
Или Неувядаемый цвет ,
В Троеручице сила сокрытая -
Всем скорбящим даешь Ты ответ .
И смотрю я , ту книгу листая ,
К Умиленью любовь затая ,
И молитву свою повторяю:
Утоли же печали моя .
* Преподобный Серафим ( Саровский )
* Георгий - завоеватель ( Победоносец )
* Икона Божьей Матери "Утоли моя печали",
" Умиление", "Троеручница"
Свидетельство о публикации №111122600414
Валентина Басова 27.12.2011 01:15 Заявить о нарушении
Татьяна Штаб 29.12.2011 07:58 Заявить о нарушении