По следам Ланцелота

    Я опять перевожу бумагу,
    Снова в рифму ропщу и ворчу.
    Никакого со мною сладу:
    Быть послушной я не хочу.
    Глотку рвать я за трон не стану,
    Мне свобода злата важней,
    Но на каждую вашу рану
    Отвечаю болью своей.

    Раны рваные и сквозные
    От предательств, от пуль, от мечей...
    Людские души ранены навылет,
    Свою страну признавшие ничьей.
    И не в сказке о разной нечисти -
    Наяву, как в кошмарном сне,
    Души эти клянут человечество,
    Человека убив в себе.

    Оттого мне ужасно больно
    И покоя нет оттого,
    Что хотели убить дракона,
    Да убили вновь не того.
                1991.


Рецензии