Купюра

Чувства измеряют временем.
Твои достойны стали
купюры в 100 тысяч
за коммуналку.
Я отдам их бродяге - не жалко.
Не чувства,
а злосчастные
100 тысяч.
Уже не будем ближе.
Талый снег асфальт
лужами
лижет.
Доверие завоевывают годами,
близость - сантиметрами.
Ты все мое пустил по ветру,
вчерашним снегом все в грязь растаяло.
Я не привыкла во все стороны
орать
о любви.
Ты правильно меня пойми,
но мне
сподручней о ней
писать.
Ты смог бы услышать,
ты смог бы понять,
загвоздка - ты не любишь читать.
Ты - не чтец,
но - не лжец.
Ты торопишься жить.
Век так мал!..
Снег был бел.
Ты был мил,
но вчера.
И хватило тебе до утра
времени,
чтобы чувства измерять
купюрой в 100 тысяч.
Слишком дорогой вышел
ноябрь по жировке.
Старушка с рукой трясущейся у остановки.
Твои чувства - в ладонь ей.
Пусть ей станет теплей
в этот Новый год.
К вечеру лужи - в лед.
Продешевил ты. Банкрот.

10.12.2011


Рецензии