Луна к комете ревновала

Когда комета Хейла-Боппа
Пролетала над Европой,
Все смотрели только на неё,
А луна тогда страдала
И немножко ревновала,
Хоть и знала, что возьмет еще свое.
Ведь у этой, у хвостатой,
Привлекательной, крылатой,
Век недолог, промелькнула и с концом,
А луне светить все время,
Согревая наше племя,
Постоянство ей даровано творцом.
Всем влюбленным будет худо,
Коль исчезнет это чудо-
Разговоры, поцелуи под луной,
Ведь под нежное сияние
Даже скромное признание
Обретает смысл совсем иной.
Нам кометы безобразие
Принесло разнообразие,
С благодарностью помашем ей и вновь,
Повернемся к нашей вечной,
Спутнице любви беспечной,
Бесконечно освещающей любовь.


 


Рецензии