Ещё один...

                И поверженный в бою
                Я воскресну и спою
                На первом Дне рождения
                Страны,вернувшейся с войны.       
                И.Тальков.
    В синее небо смотрится Русь,
    Слезами росы умываясь.
    Ей вновь кто-то в песне сказал:"Я вернусь,"-
    И вдруг замолчал,возвращаясь.
    И снова гитары надорванный звон
    Стал колоколом погребальным,
    И несётся молва вслед со всех со сторон
    С перемолом костей поминальным.
    Бытия аксиома предельно проста
    И жестока,почти до абсурда:
    Слишком часто стреляют в живые сердца
    То молва,то хула,то комочки свинца-
    Разрешает все споры секунда.
    Снова колокол-птица трепещется,
    Звон его,как надорванный крик,
    Знать,Россия страданием держится,
    Если колокол снова скорбит.
                06.09.1991.
   


Рецензии
отлично!отлично!отлично!

Евгений Дулесов   09.02.2014 13:25     Заявить о нарушении