El loco callao

 «Молчаливый сумасшедший»

 Из сборника «Poesia y Canciones flamencas»

 Por solea (de los «Сantes a palo seco»)


           «A mi me llaman el loco porque siempre voy callao…»  *

 ***

 Ничего не поделаешь,
 Если ты немой.

 Всё, что ты слышишь,
 всё, что можешь услышать,
 Ты не повторяешь.

 Сумасшедший! – говорят тебе часто.
 Зависть – нелепое слово.

 Но никто почему-то не спросит – сколько времён ты учился, счастливец,
 чтобы стать настолько немым?

 Эй, счастливец!


 *

 8 de julio de 2009

 ***

 *   -  «Меня называют сумасшедшим, потому что я всегда прохожу молча»


Рецензии