Лесная память
Вяжет фиолетово во рту
Лес усыпан белыми грибами
Дома усидеть не вмоготу
Я иду смоленским буреломом
По крапиве и сырому мху
Той землею брошенную комом
И деревьям сложенным в труху
А вокруг окопы и бурьяны
Каски разорвавшие войной
И в колючей проволоке ямы
Гильзы от винтовок под травой
Рухнувший блиндаж с сорокопяткой
Со стволом погнутым и судьбой
Термос немца поддеваю пяткой
А в глазах кровавый смертный бой
Благодарны дедам все потомки
За победу и за нашу жизнь
И не раз возьмем еще котомки
Мы незря на свете родились
Свидетельство о публикации №111122603964