Третий глаз приоткрылся

Третий глаз приоткрылся.
Он видит материи суть.
Освещаются чувства
Глубинной сетчаткою зренья.
И пока не полюбишь ты,
О посещеньях забудь
Надпланетной основы
Своих откровенных воззрений.
Поднимает любовь
На неведомый праздник вершин
Обострённую чуткость удач,
Возвративших желанья.
Если сердце болеет -
Ты любишь,
Как истовый сын
Любит добрую мать,
Возродившую смысл ожиданий.
Раскалённое утро
Горит посвященьем Тебе.
И тоской обнажённой
До чистой слезы проникая,
Ты становишься мудрым.
И видишь в спонтанной судьбе,
Что не видит никто,
И о чём даже космос не знает.
1992.
Из сборника "Обречённое сердцк".
Красноярск. 1997.


Рецензии