СОН

Укутавшись пушистым одеялом,
Что легче самых нежных облаков,
Ты видишь сон, в котором без изъяна
Описана реальная Любовь.

Она нежна, кротка, красива,
И глаз не отвести, как будто вся блестит,
Зовет с собой заманчиво, игриво,
И в танце вечном над землей парит.

Ее ведет могущественна сила
И пламенем горит в сердцах,
Так с ней ты обретаешь крылья,
Идешь легко и радостно, забыв про страх.

Здесь нет преград, обид, унынья,
Забыты похоть, злость, обман.
Любовь – единственная сила,
Царит и правит этот бал.

Как будто звезды светят ярче,
Слови звезду – она твоя,
Кусочек счастья на удачу,
Предвестник завтрашнего дня.

Так сон забрал в свои владенья,
И незаметно день настал,
Как было сладко то виденье…
«Пора, проснись» - неслышно кто-то прошептал.

Открой глаза, сожми ладошку.
Ты чувствуешь? Тепло. Смотри:
Как вестник счастья трепетно в ладошке –
Кусочек неба – звездочка внутри.


Рецензии
Во сне не раз возникает любовь и контактность в их несомненно поэтическом звучании. А сонники говорят - к неприятностям такое снится, к обманам.

Николай Рустанович   02.10.2015 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.