Ум в глазах

Так ум в глазах, нам не сыскать,
Чтобы в портрете показать,
Искал средь женщин и мужчин
Но, не помог ни ранг, ни чин.

В глазах азарт, и даже злоба,
И ненасытная утроба,
В глазах, есть часто авантюра,
А есть с желанием амура.

В глазах, есть наглость и насмешка,
И есть размеренность и спешка,
Есть глаза злые, как бульдога,
Путь начинаем от порога.

Портрет готов, пока без глаз,
Я, пробовал воткнуть экстаз,
Глаза, как будь то оскорбляют,
И к наслаждению приглашают.

С ухмылкой подлою глаза,
Симптом, за пазухой ножа.
Презрение только вызывают.
И агрессивностью пугают.

Внушал моделям, что умны,
Ну, вроде мудрости полны,
В глазах лишь мудрость идиота,
Казаться умным лишь забота.

Блеск с цветом, ум не придают,
А может, мышцы подтянуть,
Я, анатомию хватаю,
И мышцы кистью закрепляю.

Гримаса вроде мудреца.
Со взглядом, вроде подлеца.
Ультрамарина добавляю,
Умом глаза так наполняю.

Взгляд, как у кота, стал беспристрастный.
Но, подбородок очень властный,
Портрет, ну, вроде палача,
Готов рубить он всех с плеча.

Да, современник без ума,
Хоть жизнь, во всем, вроде полна,
Или художник без таланта,
Возьму Сократа, вместо Канта.


Рецензии