3 Сонет - Часть 10

Совокупивший бездну с высотой
Взирает на весь ход событий строго
С кристальной и святою чистотой
Пронзает всё Всевидящее Око

Измерен мир одной единной мерой
И ей одной живое всё живёт
Познание событий наперёд
Порой мы называем просто Верой

Но есть Любовь, начало всех начал
Да будет Свет, Глас Бога прозвучал
Исток положив для любых движений

Любовь и Свет, опоры мира вне
Тождественно совокупя во мне
Триумф побед с позором поражений!


Рецензии