Записные книжки. Музыка революции?

    Снова чувства вплетаются в рифмы,
    Снова мысли врастают в стихи,
    И Пегас-иноходец вновь вихрем
    Мчит, где споры дырявят виски.
    В суматохе суждений и мнений,
    В битве многопартийных идей,
    Может, иноходь стихотворений
    Будет выше галопа страстей.
    Пусть мне голову вовсе при этом
    Лавры не украшают венцом:
    Быть непризнанным лучше поэтом,
    Чем известным прослыть подлецом.
                1990.


Рецензии