Стой!

Стой, оставайся ищущим,
ты окруженный крышами,
Громко проклятье крикнувший,
Чтобы тебя услышали.

Стой, променявший золото
На стебелек не политый,
Ты убиваешь молодость
Так и никем не понятый.

Стой, не стесняйся паники-
тебе угрожают табельным.
Спрятались все механики.
Может быть это правильно,
Может быть это здорово-
Пахнет горелым порохом.
Ты открыватель нового,
Не испугайся шорохов.

Стой, окрыленный знаменем,
прикрытый цветными латами.
Толпа закидает здание.
"lets have a war!" плакатами.

Стой, отрезвленный временем!
Все,что сегодня съели мы
Было в какой то степени
Просто под нас подстеленным,
Просто к дверям подброшенным
на ОРТ размноженным.
Диктор прочтет встревоженно,
Все, что ему предложено.
он скажет: "Шалом, хорошие,
снимается "Шоу Трумана",
не думайте, не положено.
за вас все уже придумано"

Стой, увлеченный знанием-
на тебя нацепила платьице
бессовестного мироздания
Неловкая каратица.


Рецензии