Раз

Раз, старуха постучала,
Вот как было здесь начало,
На плечах несла косу,
Ввек не видеть ту красу,
Принесла большой «Привет»
От себя и разных бед.

Раз пришёл к тебе «Привет»,
То держать тебе ответ,
Хочешь ты того иль нет,
Но в шкафу стоит скелет,
Что костьми во тьме стучит,
Чьё-то сердце теребит.

В том шкафу скелетов много,
Выбирай себе любого,
Что тебе мелей, дороже,
Тот, что выглядит построже,
По ужасней для детей
И приглядней для червей.

Когда найден свой скелет,
Закопай его от бед,
Соверши молитву ты,
Лучше сразу и до темноты,
А иначе на погосте
Уже лягут твои кости.

В той молитве повторяя,
Никого не укоряя,
Рассказать ты должен сам,
Лучше вслух, и лучше нам,
Все детали от скелета,
Без вранья и без навета.

Так очистишь душу ты
От тоски и черноты,
И от скверны, может быть,
Не тебе об сем судить,
Но вердикт здесь будет точен,
Если авторитет подмочен.

Сей вердикт дадут другие,
И не люди, и чужие,
Тот вердикт от высших сил
И без обжалования всегда был:
Быть тебе на этом свете
Иль лежать потом в кювете.


Рецензии