Cонет 10

10

Стыдись! И докажи любовь свою.
Любимый всеми – никого не любишь.
На том стоял я и теперь стою:
Своим упрямством ты себя погубишь.

Убийственная ненависть души
К подобным козням вряд ли станет глуше,
Опомнись, если можешь, не спеши
Бесценный замок красоты разрушить.

Знай, в молодости надо созидать,
Так будь же нежным, ласковым и кротким.
Зачем бесцельно старость поджидать? –
Нам отведён для счастья миг короткий.

Создай же из любви к себе другого –
Чем от забвенья будешь застрахован.


Рецензии