Записные книжки. SOS

    Снова крысы бегут с корабля
    В демократы, в друзья, в монархисты,
    Всех когда-то опальных хваля,
    И скорбя об ушедших речисто.
    А корабль, еле-еле дыша,
    Поднимает израненный парус,
    И течёт из пробоин душа,
    Проклиная, терзаясь и каясь.
    А волна так бездумно смела,
    Так напориста, нетерпелива:
    Шквалом шлюпки и тросы смела
    И компас невзначай зацепила.

    Вот бы парус хотя б залатать,
    Вот бы душу в пучине не бросить...
    О, Россия, разбитый корабль,
    Извини неразумных матросов.
                1990.
 

          Это действительно из лихих 90-х... Вот только не хочет ли кто-то повторить
    ситуацию? "Глашатаи, горланы, главари" те же. Они же тогда уже попробовали порулить.
    Результат известен... А беда русской интеллигенции в том, что мы в такие моменты
    вдруг начинаем верить бывшим рулевым, что левое - это правое,а чёрное - это белое...


Рецензии