Обама и медведь

Небось, писали сочинение
на тему если б я был президентом, а?
На самом деле всё не так,
как в зомбоящике показывают нам.
У президентов тоже много неизвестных миру,
скрытых драм.

Жорж Буш, с победой в выборах
Обаму поздравляя, молвил с завистью:
«Жену потискать – хорошо,
             тайком заняться мастурбацией,
но не сравнится ничего
                по кайфу с инаугурацией!
От души, возьми, мой друг,
не запонки, не галстук, не цветок мимозы...» -
вручил СВИСТОК.
Обама дунул сразу –
      пронзительный и резкий звук,
                не хуже, чем у паровоза.


Без дела долго не лежал подарок славный.
После разных дел, уж президент,
в костюме ангела, Обама, с крылышками,
                белый и пушистый,
в круге домочадцев,
достаёт, вертит и так и сяк его,
                вдруг – как СВИСТНЕТ!
Аж оглохли все.
Мишель: «Хоть дома не свисти».
Что делать? В сердцах он плюнул.

Стал свистеть тогда Обама на работе –
и тут есть жалобщики: уши вянут.
Вот только бросить этот свист
        Барак Хусейнович уже не в силах.
Без свиста паршиво чувствует себя,
как царь персидский Ксеркс при Фермопилах.

«А ну их всех...»
В безлюдный вашингтонский парк
              идёт гулять, охрану отпустив.
Сел на скамейку – никто не помешает –
                и свистит! Свистит!
От свиста закружилась голова,
                Обама как в раю,
на лице блаженная гримаса.

Вдруг чувствует, что на плече его
                тяжёлая ручища.
Обернулся – обомлел,
свисток от неожиданности выпал,
                покатился по траве...
Стоит медведь,
                огромный, как во сне...



Здесь, други, мысль проста.
Всем, президентам США,
и дворникам, и детям малым
понимать полезно:
свистеть – свисти,
но время знай и место!


Рецензии