А между тем, идет весна
А, между прочим, гололед,
И не нужны, уже, слова,
Сердечко в такт с капелью бьет.
Сердечко говорит – Ура!
Из подневолья и стремглав
Слетают важные дела,
И улетают впопыхах,
Туда, за розовую даль.
Они вернутся, а пока
Отогревает месяц март
Домов холодные бока.
И не важны, уже, слова,
Сердечко в такт с капелью бьет,
Весны, игристая пора
Светло и нежно слезы льет.
И нет нежнее этих слез,
Из холодов – рожденный всхлип,
Всевоплощая сны из грез
Багряных, девственных ракит.
И будет вечер морозить
Еще немного, в дань зиме,
И будут вороны бродить,
Ругаясь хрипло на стерне.
И будет все. Пусть будет все.
Хотелось бы скорей схватить
Давно пригретое свое,
Свою в весеннем солнце нить.
Свидетельство о публикации №111122603482