Урок астрономии

Вдохновил Владимир Стречин
   "Я слушал, как молились ели"
   http://www.stihi.ru/2007/07/09-2419

Забытый вспоминаю случай.
Ох, помолчать бы  лучше...
А, впрочем, расскажу историю,
реальной нет пока теории.

Свидетелем однажды стала
таёжного лесного  бала.
На пир попала  неслучайно,
компьютер выключив  отчаянно,

собрав рюкзак  сказала "надо"
за клюквы  витаминным кладом
спешить, ведь осень быстротечна
погожий день отнять у вечности.

Изучены в лесу тропинки,
грибочки, кустики, былинки.         
Быструхи лес за двадцать лет
Как дом изучен и воспет.

Осенних  сосен карнавал
давно любимой целью стал.
Ноябрьских праздников морозы
не принимают за угрозы.

Мои друзья.
Туристы-альпинисты,
природы матери детишки-альтруисты.
Хотя, возможна альтависта....

Как мраком праздничная осень
встречает листопада гул.
Натруженный  скрип  старых сосен.
Лес неприветлив и угрюм.

Как разум затемнить порочно
стихия тьмы способна точно.
Мне Воланд шлет ночной привет.
Пропал и свитер и обед.

Ночь, тайга...
Куда  исчезли компас, карта,
еда и термос...Непонятно..
...Итак, я проводила ночь
без спальника и без палатки...
и мысли были в беспорядке.
.....
Волнуясь, мерзну, жду восход, 
на звёздный я любуюсь свод,
....
и наблюдаю...
           Звездопад!!!
Конечно, каждый видеть рад
красот таких видеоряд.
Ну, если он в кино заснят.

Немного теплилась надежда,
я не случайный человек.
Под утро я нашла одежду.
Под елкой  коротала век.

И клюквы целое ведро.
Свидетели коллапса.
И мне понять не суждено.
Лесные выкрутасы...


Рецензии