Хозяин



Кто в доме хозяин-
Извечный вопрос,
Кто вроде состава,
А кто – паровоз,
Кто главную тяжесть
Семейных забот
Семье всей на радость
На плечи берёт?
Кто дела не знает
Святее чем долг
И кто понимает
В товарищах толк?
Хозяин  путёвый-
Не просто слова,
В семье он - основа,
Всему голова.   
Страна – это та же
Большая семья,
Где тысячи граждан
Живут, как друзья
В купейных вагонах,
А длинный обоз
Вперёд неуклонно
Везёт паровоз.
Высокую скорость
Земля задаёт,
Закончится скоро
Ещё один год.
Наш поезд в погоне,
Моторы урчат,
Под каждым вагоном
Колёса стучат,
Они отбивают
Слова на ходу:
“Нас старый хозяин
Ждёт в Новом Году”





Рецензии