Тайна

Тайна - схорон и не знает никто,
Что было раньше, что будет потом.

Мы все в сейчас, а вокруг темнота.
Тайны. окутавшей мир пустота.

Как же нам тайну эту открыть?
В прошлое кинуть тонкую нить?

По нити, по этой, к Истоку придти.
Изведать начало земного пути.

Иль заглянуть в грядущую даль?
Что ожидает: счастье, печаль?

А может нам просто вглядеться в себя?
Что в душах у нас: грязь, чистота?

Свет мы несём, иль невежества тьму?
Что мы оставим тем, кто придут?

Тайна Вселенной крупица и в нас.
Но не спешим разобраться в себе мы сейчас.


Рецензии