Божья Кара

Без брачной расписки,
Без тещи-редиски -
В груди ликовала душа, -
Как вольная птица,
Я жил лет так тридцать,
Вообще никому не мешал.

Но вот как-то утром
С небес перламутром
Пальнуло по тверди земной,
И ангел крылатый,
Закованный в латы,
Возник, точно танк, предо мной.

Сказал громогласно:
''Живешь ты ужасно,
Грехами пропитан насквозь.
Вот кольца, вот дева,
Вот строчка напева...''
И он забивал в крышку гвоздь:

''Закуйте их в цепи
На сотни столетий...''
Прощай холостяцкая жизнь!
''На жалких людишек
Прогневались свыше...
Прими божью кару - женись!!!''


Рецензии