БЫЛ...

В салатно–светлом коридоре -
Истёртый шлёпанцами пол,
И охает тихонько горе –
Ещё один от нас ушёл…

Ушёл… Вы кем ему? Как жалко,
Но неисправен был прибор.
Плывёт накрытая каталка,
Как айсберг через чёрный двор…

Гремит каталка по ухабам…
Не провожайте, - молвил врач, -
Чтоб лязг реальности похабной
Не заглушал ваш тихий плач.

И мы послушно и неслышно,
Не ощущая мокрых щёк,
Собрали плед, ненужно-лишний,
И вещи, тёплые ещё.

Вчерашний снег уже растаял,
Желтели в лужах фонари…
Мы говорили, не смолкая,
Чтобы хоть что-то говорить –

Не захлебнуться пустотою,
Не задохнуться в тишине.
В ту ночь мы знали только двое –
Кем был он сыну и жене.

Был… Тупо рубящее слово,
Короткий выдох, слабый стон.
Наутро, бережно-сурово,
Назвали дату похорон…


Рецензии
хотела молча пока читать...
ну, вы понимаете...
казались циничным часто - но не сейчас

Таня Станчиц   22.03.2012 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.