Тройка

Тройка

Запрягу я тройку
Быструю, рысисту,
Еду на попойку
Я к кавалеристам.

И по Миллионной
К ресторану «Пушке»,
Где в своих погонах
Куролесил Пушкин.

Пьяные уланы,
Не мычат гусары.
Смяты доломаны,
И звенят гитары.

А за барной стойкой
Синие мундиры.
Поднимают с горькой
Чаши канониры.

Хор цыган нестройный,
И звенит монисто.
Неужель сегодня
День артиллериста.

Без добра и мира,
Загнанные кони-
«Слава кирасирам!»
На ребре ладони.

Я с друзьями вместе
Кирасирил много
С сабелькой и честью
На чужих дорогах.

Но за то, что в ухо
Как-то дал чинуше -
За Полярным кругом
Отморозил уши.

Полк под утро мчится
К «Яме» и «Сайгону»,
Чтобы там напиться
В кивер и в погоны.

Я с годами в «Яме»
Стал совсем не стойким,
Валит с ног упрямо
Горькая настойка.

Эх, кутил когда-то
Я по Петрограду.
Эх, друзья-ребята
Молодость – отрада!

А сейчас я старый
И больной на койке.
Вспомню, как к гусарам
Мчался я на тройке.


Рецензии