10

10 стихов выбивающихся строчек без осмысливания знаков и точек..
Постараюсь сегодня короче

Я шла такая нормальная, зарёванная
Как всегда без изъяна, мелом штрихованная, нарисованная
Только непонятно обманом или несовершенствами
Нет, сегодня терзали другими средствами и не без последствий,
Как всегда в этой жизни – где-то яркий огонь, но от него не согреться.
И ушло наше детство, наше слегка надломанное детство.
Приветствием уже не скрасить несоответствие,
Мы все чужие, и в этом городе из теста каждый волен лепить что хочется.

Давай только не про одиночество

А я не знаю от чего меня трясёт – температурит или ветры в спину дуют,
Кто слабость мне перебинтует, чтоб не промочить насквозь всё?
Наверно, так выходит осень..Прости, я обещала бросить.
Пусть говорят, что показывать чувства непрофессионально,
Неустойчиво-эмоциональная моя проза и я нечитальная,
Да вообще-то, чем хочешь, но только узнавай меня,
Или ты или кто-то, только от сейфа с ответами не находится кода.
Мне не советовали неизвестное открывать,
Но пора уже что-то самой нарешать
Ведь меня ломает обескураживающая критика,
Разбирательство по винтикам,
Улыбательство личикам
Так хотелось куска настоящего, не волшебного, а пьянящего
Только прошлые призраки преследуют несерьёзностью,
Но, по-моему, позновато для отрезвляющей взрослости
Мне бы чуточку стойкости,
Чтоб держаться без слабости, без сопливых «пожалуйста», без отрывков оправданности, без болезней и крайностей, чтобы срывы - лишь в ванной по стеклу..по которому я иногда стихи пишу
И дышу на него, чтобы рифму запомнить,
Я дышу – чтобы помнить
Я не бью недели на дни, на минуты,
Не считаю нужным подгонять их, когда отстают.
Нам и так мало выдано времени,

Я взросление исчисляю коленями
Сколько падалось, разбивалось ими,
Сколько мне подымалось, пока они не зажили,
Кто кидал на них, кто поднимал, не зная
Я свободу не чувствую, когда что-то теряю
Понимание выбора является сложным,
Но пока он не сделан – любое возможно.
Думалось: поменять бы всё и всех, уеду..
Прозрение наступило в среду, в мою нелюбимую неуместную среду
Только в каждую новую я опять забывалась уже до обеда.
Обижайся победа,
Я сегодня в стервозность одета
Пусть колени немного болеют, ничего,
Я куплю чулки потемнее


Рецензии