Бумажное солнце

Ты держишь в руках бумажное солнце,
Но словно оно сковано льдом.

Ты греешь свое бумажное солнце,
Дыханьем своим и жарким теплом.

Но вот уронил ты бумажное солнце,
Ты ринулся вверх - да достать бы его!

Исчезло из виду бумажное солнце,
Как жестоко упустил, потерял легко...

Ты плакал неделю о бумажном солнце,
Ты думал, что не будет такого еще.

Но сел ты за стол и слепил ново-солнце:
И вот снова ты дышишь солнечным сном!
B.T XVI


Рецензии