Что такое - Родина?

      ***               
                23.08.1984.
               Родина!
 Что это такое – Родина?
 Это присутствие тех родства,
 Кто с тобою делил поровну
 радости и горе
 в самом зелёном детстве.

 Оттого и не заменить Родину,
 Что нельзя никакими способами
 возвратиться в детство –
 этот единственный рай…
 Если есть
 соответствующее этому слову – естество.
 Оттого и борются за Родину,
 если она в опасности,
 не боясь самой лютой кары,
 её истинные, кровные дети…


Рецензии