Доживём до понедельника - все врут календари
Ну вот, дожил до понедельника.
Мне, обещаньям вопреки,
никто не протянул руки
или берёзового веника.
Никто мне не принёс из ельника
ни ёлочки на Новый год,
и список всех моих невзгод
всё тот же, что до понедельника.
Проходят мимо дни недели,
проносятся недели, дни –
хоть плачь или баранки гни,
тут ни берёзы нет, ни ели.
Стою тихонечко в сторонке я,
смотрю в раскрытый кошелёк.
Мой день ни близок, ни далёк,
Восток –
известно, дело тонкое.
И хоть смотри, хоть не смотри –
увы! – все врут календари.
26 декабря 2011 года, понедельник.
Свидетельство о публикации №111122602654