Поэт - смешенье двух начал...

          ***
                1984
 Поэт - смешенье двух начал
 Двух ипостасей мирозданья
 Одно - в нём свет – и он – не мал-
 Другое – тьма без покаянья.
 Но заблуждение считать,
 что свет – лишь благо
 В нём бездны
 несказуемых вещей,
 меж тем, как тьма – с улыбкой Яго –
 таинственно добра,
 как всякий лицедей.


     ***
В искусстве побеждает верный себе.


Рецензии