а зачем...

Бессмысленно, бесцельно – зато радостно,
Пусть не отлично – удовлетворительно.
Бесценные минуты в топку праздности,
Успеть везде и всё в большом количестве.

Жизнь ради сна, веселья, корма, выпивки,
Тусовок, секса, эпатажа, денег.
Такое счастье, мягко скажем, зыбкое,
Оно не стоит ломаной копейки.

И ни к чему учиться, чтобы кем-то стать.
Достаточно улыбки, «вау!» и мимики.
Только б с последней не переусердствовать,
Не то опять – пластические клиники.

Чем на минуту заглянуть к родителям,
Или  обняться с престарелой бабушкой,
Уж лучше в клубах отжигать пронзительно
И пьяную толпу собою радовать.

Зачем терпеть какие-то лишения,
И быть под гнётом альтруизма бремени?
Аборты – это лучшее решение,
Чем портящая молодость беременность.

Бегут минуты, дни, десятилетия,
На финише мелькает одиночество,
И в тень ушли все антуражи клейкие.
Теперь тепла, уюта и любви так хочется…

Невыносимо, страшно.    И без пафоса
Всё чаще тянет на благотворительность.
Но, несомненно, вплоть до самой старости
Уж лучше жизнь растрачивать губительно.


Рецензии