4 июня
Серебряной лунной дорогой,
Поют в ночи светляки,
Трава шелестит за порогом.
В ночной тишине старый дом
Не страшен,а мил...
Теплом своих стен,год за годом,
Он многих пленил...
Свет камина,угасший,
Сквозь тело в душу проник-
Покой обрети здесь уставший,
И в сторону яркий ночник...
Вокруг погляди:Маяковский,
И Фет,и Бальмонт и Пастернак...
Пройдя за ворота в мир плотский,
Становишься сам себе враг....
Но только почувствовав слабость
Или болезни намек-
Находишь на Родине сладость
И за измену упрек....
Свидетельство о публикации №111122600255