Друзья

Холодный пот, смешался с шумом ливня,
Холодный пол, ожёг мои ступни,
И только холод сердца мне напомнил -
О времени, когда мы были не одни...

Друзья, как много было в этом слове
Друзья, которые помочь могли.
Судьба - ты так несправедлива,
Нас разбросало. Снова мы одни...

Мы были вместе раньше - в зной и стужу,
Мы вместе через многое прошли,
Мы опирались и опорой были, всё же
Напрасно это - мы опять одни...

Мы видим свет, во тьме кромешной, ночью,
Не замечаем если мы стоим в тени,
Мы были вместе, может это воля случая?
Не знаю... Помню, лишь, былые дни...


Рецензии