Герой Иван

       Герой Иван.
Повар Иван потеет с черпаком
Побалует солдат сегодня супом.
В тень дуба зашел и закурил
К полевой кухне танк прибыл.
На броне  кресты
Заблудились, вероятно, фашисты.
Винтовка снял с сучка
Топор с окорока.
Залез ловко на броню
Направился к пулемету.
Со всей силы ударил топором
Нельзя пользовался гнутым стволом.
С навеса над столом содрал брезент
Закрыл водителю просвет.
Стал команды громко подавать
-Танк отделение быстро окружать!
Постучал для верности прикладом
Выругался внятно матом.
В танке шевеление начались.
Танкисты наружу выбрались.
Руки вверх подняли
Заулыбались,поняли куда попали.
Подвел их к котлу
Снял пробу,время принимать пищу.
У танкистов заурчали животы.
Вскоре свои зашли  бойцы.
Пленных накормил и сдал
Вскоре в тыл врага попал.
Разведчики там несколько дней
Пищи требовали горячей своей.
Опять Иван из консервов кашу варит
Вражеский танкист наверняка раздавит.
Теперь у него в руке гранаты
Но рядом мотоциклисты в сопровождение взяты.
Разведчики голодные подошли
Танк сгоревший нашли.
-С десяток мотоциклов рядом
Кашу с пороховым наваром.
Пленные  и трофеи нужные нашлись
К Герою Советского Союза
За кашей в очередь фронт становись!
                26.12.2011г.


Рецензии