У дороги жизни...
Девочку,лет десяти.
У неё босые ноги,
И в руках рублей пяти.
Понапрасну,знать стояла,
Целый день здесь,под дождём.
МЯ увидел у дороги,
Девочку,лет десяти.
У неё босые ноги,
И в руках рублей пяти.
Понапрасну,знать стояла,
Целый день здесь,под дождём.
Мать её сюда послала
За копейкой,за рублём.
Ей бы бегать и резвиться,
Со друзьями,во дворе.
Но,ей рано спать ложится,
Чтоб проснувшись на заре,
Всё сюда же торопиться,
По прохладной,по поре.
Побредёт она босая,
В рваном платьеце своём.
Всю семью свою спасая,
За копейкой,за рублём.
И отбросив все тревоги,
Взглядом в сторону кося,
Подойдёт она к дороге,
Денег,жалобно,прося.
Горько плакать перестав,
Будет мать её молиться,
У иконы,на колени встав,
Чтоб забыться,чтоб забыться...
Ночь всю так,и до утра.
И спасибо Богу скажет,что не умерли вчера...
Свидетельство о публикации №111122602515
Вера Великих 26.12.2011 10:00 Заявить о нарушении
Ну это,таки же,невежливо,не указывать оригинал пародии,даже если этот поц ты сам и есть(протирая пыль с брилиантовой звезды Давида,лежащей на прилавке).)))
Святослав Кривич 26.12.2011 10:28 Заявить о нарушении