Кардиограмма
Туманы в теле вихрями блуждают
Как далеки от нас все самоцветы мая
В глубинах крови залегает смерти медь
Рассвета долго ищешь, но закат
Вокруг встречается с закрытыми глазами
И не Москва, другой пейзаж за нами
И отступать нельзя, поскольку это ад
На звездах есть лучи небытия
И вспышки света одинокого в пространстве
В сиянье лунном мы оставлены скитаться
Во тьме едва увидишь руки: это я
Зачем ты волосы остригла, мать-земля?
В остывшем граде бродят чары Рафаэля
Улыбки нежный взгляд и полный хмеля
Еще приблизились деревья декабря
Слова страдают, погрязая в полной лжи
Когда же снег падет на наши лица?
В чужие страны не отправятся все птицы
Мы здесь останемся, и будем просто жить
121105
Свидетельство о публикации №111122602391
Алевтина Ремаркина 07.11.2024 01:32 Заявить о нарушении